SAOKAREBA – Dinas Perdagangan Koperasi UKM dan Perindustrian (Disdagkop UKM Luwu Timur memberikan pelatihan kepada 25 pengusaha UMKM.
Peserta dari beberapa kecamatan di Luwu Timur itu dilatih dalam hal peningkatan keterampilan tekhnis olahan makanan selama tiga hari dari 19-21 Agustus 2024 di Hotel I Lagaligo Malili.
Pelatihan ini untuk meningkatkan keterampilan teknis masyarakat dalam mengolah makanan sehingga mereka dapat memproduksi pangan berkualitas tinggi dan aman dikonsumsi.
Senfry menjelaskan, Dana Alokasi Khusus (DAK) adalah dana yang disediakan oleh pemerintah pusat kepada daerah untuk pembiayaan kegiatan khusus yang mendukung pencapaian tujuan pembangunan nasional.
“Program pelatihan ini biasanya didasarkan pada peraturan dan kebijakan pemerintah yang mengatur pengunaan DAK untuk pengembangan ekonomi daerah,” tuturnya.
Lanjutnya menambahkan, pelatihan ini memiliki latar belakang yang penting dalam konteks pengembangan ekonomi lokal dan peningkatan kualitas produk makanan.
“Melalui pelatihan ini saya ingin memastikan bahwa dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan ekonomi lokal dan peningkatan kualitas produk di Luwu Timur,” terang Senfry Oktavianus.